Одесситы, обеспокоенные строительством высотки по улице Александра Кутузакия, 55, обратились к чиновникам. Инспекторы вышли на место будущего новостроя, проверили документы и остановили работы.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель ГАСК Александр Авдеев.

Он отметил, что застройщик, ООО "Гуард Пивдень" не получил разрешение на проведение строительных работ. Пока он только проводит подготовительные работы.

В настоящее время застройщик забил три сваи из девяти, что обеспокоило местных жителей. Тем не менее пока тут строить ничего не будут, во всяком случае так обещают. Ждут заключения экспертов строительной академии о техническом состоянии жилых домов одесситов, которые стоят по соседству.

Скажем честно, райончик находится в ужасном состоянии — каждый второй дом на ладан дышит. Есть тут в паре кварталов знаменитый дом с подпорками, и никому до него дела нету.

Напомним, ООО "Гуард Південь" выкупило участок на улице Кузакия (Ленинградской), 55 по популярным в мэрии схемам малой приватизации. Если коротко — их выкупали по копеечным ценам частями.

Ранее тут располагался учебно-производственный комбинат, а затем мэр Труханов своим распоряжением отдал его в аренду частнику без всякого конкурса.

На месте появится восьмиэтажка, которую ограничили отметкой 35 метров, а также указано, что на первом этаже будет паркинг.

Фото: Александр Авдеев / Facebook

Участок под застройку составляет около 15 соток.

Как сообщала USIonline.comради очередного нахалстроя на Ольгиевской одессит разрушил фасад жилого дома.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии