Построили в элитном районе Одессы - квартиры дали в Белгороде-Дестровском. Военная прокуратура занялась стройкой "Будовы" "Четыре сезона". Тут жили военные, но участок вместе с "душами" отдали под застройку. Далеко не все получили документы на жилье, а отселяли людей до скандалом.

Как написал в Facebook заместитель военного прокурора Южного региона Роман Немашкало, Министерство обороны должно получить в центре Одессы 8 тысяч "квадратов" жилья, но в итоге оформили документы на совсем другие квартиры. Схема была простая - через так называемое дополнительное соглашение к договору строительства.

Сейчас прокуратура ведет следствие по поводу злоупотребления со стороны топ-чиновников министерства. Уже назначены оценочные экспертизы предлагаемого жилья.

УСИ ранее писала, что детективы НАБУ расследуют дело о злоупотреблении властью и служебным положением со стороны начальника Южного УКС Минобороны Андрея Мироненко.

На фото: Андрей Мироненко

Изначально, в 2004 году планировалось, что Минобороны передает свои земли частникам под застройку многоквартирных жилых домов. Военные должны были получить 20% жилплощади в возведенных там домах. Однако в 2015 году Мироненко, не имея на то полномочий, подписал с застройщиком "УВГП-Система" (и КП "Будова") дополнительное соглашение, после которого военным полагалось всего лишь 9%. Сумма ущерба, нанесенного от недополучения квартир для военных, составила 195 миллионов 732 тысячи 390 гривен.

Как сообщала  USIonline.com - полиция и военная прокуратура расследуют преступления руководства Южного управления капитального строительства Министерства обороны.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии