Приморский отдел полиции и военная прокуратура расследуют сразу два дела о преступлениях руководства Южного управления капитального строительства Министерства обороны и его подрядчиков. Руководителя подразделения Андрея Мироненко подозревают в служебной халатности, которая привела к тяжким последствиям. Кроме того, следователи считают, что из-за халатности Мироненко подрядчики Южного УКС совершили целый ряд уголовных преступлений.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Военная прокуратура утверждает, что служебная халатность директора Южного управления капитального строительства Министерства обороны привела к самоуправству подрядчика. По информации судебного реестра, должностные лица Южного УКС МО Украины безответственно отнеслись к своим обязанностям и не контролировали выполнение подрядчиками условий договоров. Возможно чиновник "закрывал глаза" на действия бизнесменов преднамеренно.

В результате такой "чиновничьей слепоты" у Министерства обороны был "уведен" и самовольно застроен участок земли на проспекте Гагарина, 19-21 в Одессе. Это небезызвестная стройка "Будовы" "Четыре сезона". Ранее уже писало наше издание о том, что тут строители со скандалом выселяли людей буквально в никуда.

Скрин: Единый государственный реестр судебных решений
Скрин: Единый государственный реестр судебных решений

При этом, когда правоохранители запросили у руководства Южного УКСа Минобороны Украины их договора с другими компаниями, те дали им только часть документов, в которых не было полной информации.

Скрин: Единый государственный реестр судебных решений
Скрин: Единый государственный реестр судебных решений

Отметим, что почти три гектара на проспекте Гагарина передали "Будове" якобы за квартиры в Теплодаре, Белгород-Днестровске и 90 квартир в Одессе в домах самой "Будовы" в 7 тысяч 900 кв. м. Выходит, что частник получал золотую землю в Одессе, а выдавал квартиры - в куда более "дешевых" по цене жилья местах. Такая схема весьма распространена в УКСе.

Инвестор частично уже рассчитался с Министерством обороны и передал 30 квартир в Белгороде-Днестровском, а также должен был передать квартиры в Теплодаре. За возможность строить на проспекте Гагарина военные также получат 90 квартир в Одессе: 16 — в завершенном новострое "Альтаир" на Люстдорфской дороге и 74 — в ЖК "Михайловский городок" на улице Михайловской. Всего будет получено почти 7900 кв. м жилья, — говорит Андрей Мироненко в интервью Вестям.

Что интересно, перед этим решением передать землю "Будове" у Мироненко были финансовые проблемы и суд обязал его выплатить банку почти 80 тыс. грн.

Но не только в Одессе происходили чудеса. При обработке полученных документов, правоохранители выявили, что работы по реконструкции одного из зданий в Подольске на которые было выделено почти 13 миллионов проводились только частично. Хотя договор с ООО "Укрпромстрой" на эти работы был заключен еще декабре 2015 года и часть денег компания уже получила, многие работы, за которые с ней расплатились, так и не были сделаны. Так следователи пришли к выводу, что должностные лица и в том числе руководство Южного УКС МО Украины и тут халатно отнеслись к своим обязанности.

В частности, в материалах уголовного дела идет речь о бывшем директоре Южного УКС МО Украины Андрее Григорьевиче Мироненко, который не так давно восстановился в должности. Скорее всего, он и есть главным подозреваемым по этому делу, так как именно он подписывал договора с подрядчиками и соответственно должен был контролировать выполнение условий этих договоров.

Скрин: Единый государственный реестр судебных решений
Скрин: Единый государственный реестр судебных решений

Сейчас правоохранители пытаются арестовать здания и помещения в рамках первого уголовного дела и уже получили доступ к вещам и документам в рамках второго дела. При этом Южное управление капитального строительства Министерства обороны с 13 февраля 2020 года начали ликвидировать.

Скрин: Единый государственный реестр судебных решений
Скрин: Единый государственный реестр судебных решений

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как сообщала USIonline.comна месте Чайной фабрики построят еще одну высотку.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии