Ко Дню города некоторые улицы в центре Одессы перекроют на несколько дней. В связи с празднованиями часть маршрутов общественного транспорта поменяют схему движения.

Об этом сообщили на сайте Одесского горсовета.

До 18:00 4 сентября будет ограничено движение транспорта по эстакаде Морского вокзала из-за установки и разбора сцены.

С 17:00 1 сентября до 00:00 3 сентября временно приостановят движение автотранспорта по Пушкинской (на участке от Дерибасовской до Ланжероновской) и Ланжероновской (от Пушкинской до Екатерининской).

В День города, 2 сентября, с 8 утра и до 00:00 будет приостановлено движение транспорта по Екатерининской (от Ланжероновской до Екатерининской площади) и на Сабанеевом мосту от улицы Гоголя.

В этот же день с 11 утра и до 14 автомобилистам будет закрыт проезд по улице Мечникова на отрезке между Высоким переулком и Мясоедовской. С 17 вечера перекроют движение по Приморской (от Военного спуска к Таможенной площади), Канатной угол Карантинного спуска, Бунина угол Польского спуска.

С 13:00 на эстакаде Морвокзала сможет ездить только служебный транспорт организаторов и участников гала-концерта.

Кроме того, в День города общественный транспорт будет работать до часу ночи 3 сентября, а с 16:30 2-го числа троллейбус № 10 и маршрутки № 110, 120, 210 и 190 частично меняют схему движения.

Отметим, что после окончания гала-концерта на Потемкинской лестнице будут работать дополнительные автобусы: в сторону поселка Котовского они будут находиться на улице Приморской между Морвокзалом и Военным спуском, а в сторону Таирова и Черемушек — между Морвокзалом и Таможенной площадью.

Напомним, что Южный офис Госаудитслужбы проверяет многомиллионные расходы на день города. В мэрии "забыли" карантин и активно закупают услуги у своих на праздник. Больше всего заинтересовал концерт на День города. Тут "распилят" 3,6 миллиона гривен. Аудиторы ждут от чиновников пояснений, на каких основаниях выбрали победителя конкурса.

Как сообщала USIonline.com, на празднование Дня города во время карантина потратят больше 4 миллионов гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии