Начальник таможенного поста со своим подчиненным и директором брокерской фирмы проводили растаможку импортных авто по ускоренной схеме. За машину брали от 100 до 400 долларов США.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ в Одесской области.

По данным следствия, начальник одного из таможенных постов Одесской таможни систематически получал деньги от коммерсантов, ввозивших в Украину автомобили с иностранной регистрацией. За вознаграждение он гарантировал не препятствовать при оформлении авто и не затягивать с растаможкой.

Свои услуги он оценивал от 100 до 400 долларов, в зависимости от марки машины. В коррупционной схеме также был задействован его подчиненный – начальник отдела таможенного поста, а также директор брокерской фирмы. Их задержали после получения очередной взятки.

Оперативники задокументировали несколько фактов получения злоумышленниками взяток. Сейчас устанавливается количество авто, растаможенных по их схеме.

Сейчас трем фигурантам дела сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 (принятия неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Продолжается поиск всех участников коррупционной схемы, – говорится в сообщении.

Как сообщала USIonline.comвручили подозрение одесскому таможеннику, который "ошибся" на 270 тысяч гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии