Шевченковский райсуд Киева отменил арест на стадион "Черноморец" и вернул его американской фирме с украинскими корнями Allrise Capital.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу фирмы.

Таким образом, суд отменил собственное недавнее решение об аресте строений стадиона и передаче их в управление Нацагентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Отметим, что стадион является залоговой недвижимостью кредитов лопнувшего "Имексбанка" одесского нардепа Леонида Климова. Фонд гарантирования вкладов сделал около 20 попыток продать стадион, каждый раз снижая цену. Только в мае 2020 года у "Черноморца" нашелся покупатель – компания Allrise Capital Inc. Эта фирма купила стадион за 193,8 млн грн (первоначальная цена составляла более 1 млрд грн).

В компании отмечают, что теперь сконцентрируются на развитии стадиона и начнут реализовывать инвестиционные планы. В то же время, судебное разбирательство вокруг продажи стадиона продолжается. Следствие подозревает чиновников Фонда гарантирования вкладов, которые занимались продажей стадиона, в нарушении процедуры. Кроме того, в прокуратуре считают, что "Черноморец" продали по заниженной цене.

Как сообщала USIonline.com - Привет инвестору: суд передал стадион "Черноморец" национальному агентству АРМА.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии