Стадион "Черноморец", который в мае наконец-то получил нового владельца, передали в управление Нацагентству по розыску и менеджменту активов (АРМА). Такое решение принял Шевченковский райсуд Киева.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на судебный реестр.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры. Следствие подозревает чиновников Фонда гарантирования вкладов, которые занимались продажей стадиона, в нарушении процедуры. Кроме того, в прокуратуре считают, что "Черноморец" продали по заниженной цене.

Скриншот: reyestr.court.gov.ua

Отметим, что стадион является залоговой недвижимостью кредитов лопнувшего "Имексбанка" одесского нардепа Леонида Климова. Фонд гарантирования вкладов сделал около 20 попыток продать стадион, каждый раз снижая цену. Только в мае 2020 года у "Черноморца" нашелся покупатель – американская компания с украинскими корнями Allrise Capital Inc. Эта фирма купила стадион за 193,8 млн грн (первоначальная цена составляла более 1 млрд грн).

Новый владелец обещает инвестировать в "Черноморец" более 10 млн долларов, превратить его в объект мирового уровня и использовать только по назначению. Однако менее чем через месяц после продажи суд по требованию прокуратуры арестовал стадион.

Ранее на USIonline.com - 10 млн долларов на стадион "Черноморец": новый владелец обещает развивать комплекс и не открывать возле него казино.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии