Чиновники Одесского морского порта в сговоре с работниками морских тренажерных центров и рядом крюинговых компаний наладили схему по выдаче документов для моряков. СБУ и прокуратура провели обыски на месте работы и в домах злоумышленников.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ в Одесской области.

По данным следствия, схему организовали чиновники Управления капитана Одесского морского порта, ряд крюинговых компаний, занимающихся подбором экипажа для судов, а также работники специализированных морских тренажерных центров Одессы, – говорится в сообщении.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: пресс-центр УСБУ в Одесской области/Facebook

По версии следствия, организовано все было так: сотрудник тренажерного комплекса получает от моряков деньги за оформление паспорта моряка и прохождения обучения. Однако фактически обучение моряк не проходит. Стоимость таких "услуг" зависела от вида документа, срочности его изготовления и платежеспособности клиентов.

Стоимость таких "услуг" зависела от вида документа, срочности его изготовления и платежеспособности клиентов

На злоумышленников открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 368-3 (подкуп должностного лица) УК Украины. Сотрудники прокуратуры провели обыски по месту работы и жительства фигурантов дела и изъяли материалы, доказывающие противоправные сделки. Их приобщат к доказательной базе расследования.

Сейчас продолжаются следственные действия для установления других лиц, причастных к коррупционной схеме.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: пресс-служба прокуратуры Одесской области

Ранее на USIonline.com – "Золотые бумаги": что ждет моряков после реформы выдачи документов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии