И вот официальное назначение нового начальника таможни. Исполняющим его обязанности стал люстрированный Денис Пудрик, а еще его называют кумом Тимошенко. Мы не беремся тут судить, но зато точно известно, что он баллотировался от БЮТ. А еще он опытный руководитель таможенных органов в Черниговской, Бердичевской, Львовской, Луганской и Крымской таможнях. О назначении говорили еще с начала лета, а в вот с начала июля он работал замглавы Одесской таможни. Что касается имущества, то Денис Валерьевич – человек совсем небедный.

Как удалось выяснить корреспонденту Украинской Службы Информации, биография у чиновника весьма любопытная.

Денису Пудрику 43 года, он начал работать сразу в этой сфере: в 1998 – инспектором таможни поста "Донецк – аэропорт" Донецкой региональной таможни.

После этого возглавлял целый ряд региональных таможен: Черниговской, Бердичевской, Львовской, Луганской и Крымской. Кроме того, был заместителем и первым заместителем также в Донецкой, Мариупольской, Восточной, Кировоградской таможнях.

С 2019 до нынешнего назначения был и. о. проректора Государственной академии фискальной службы.

Он возглавлял Крымскую таможню во времена Януковича, за что подпадал под критерии очистки власти. За это его уволили с должности заместителя начальника Кировоградской таможни.

Люстрованный чиновник с таким решением не согласился с обратился в суд с требованием признать действия Министерства юстиции противозаконными. И выиграл дело.

Более того, из-за вынужденного прогула таможня, по решению суда, должна выплатить Пудрику 677 тысяч гривен.

Отметим, сам Пудрик в интервью изданию Politeka заверил, что через люстрацию государственные структуры Украины якобы потеряли немало профессиональных кадров.

Благодаря закону о люстрации, под который я сам попадаю, и этого не скрываю, были вымыты профессиональные кадры из всех структур, и очень много достойных людей навсегда потеряли возможность быть полезными государству. И, что важно отметить, замену им, по большому счету, так и не нашли, – заявил тогда Пудрика.

И вот еще интересный факт – на внеочередных выборах в парламент в 2019 году таможенник  баллотировался по списку партии "Батькивщина" под №55. 

Согласно декларации главы таможни, он живет весьма роскошно. Есть у него квартиры в Киеве площадью 114,3 кв. м., в Донецке на 159,9 кв. м, дачный дом (219,3 кв. м) с землей (610 кв. м) под Киевом. На супругу Наталью Пудрик записана квартира в Турции (120 кв. м), квартира в Симферополе (138,7), жилой дом в Симферополе на 714,9 кв. м, земля под которым (2000 кв. м) тоже принадлежит ей.

Семья таможенника задекларировала четыре пары часов: CORUM, ZENITH, ROLEX и BREGUET, шубу и полушубок Натальи Пудрик, а также несколько комплектов ювелирных изделий, стоимость которых не указана в декларации.

Денису Пудрику принадлежит Mercedes-Benz GLS 350 D 4 MATIC стоимостью 2 млн 304 тыс. грн. и Renault Dokker. На супругу нового начальника таможни записан Mercedes-Benz GLE 400 4 MATIC.

Как сообщала USIonline.com, прокуратуру Одесской области возглавил Вадим Вениславский.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии