Правительство решило ограничить въезд иностранцам на территорию Украины – по крайней мере, до 28 сентября. Кроме того, премьер-министр поручил "разобраться" с ночными клубами, которые, по его словам, открыто игнорируют требования карантина.

Об этом шла речь на заседании Кабмина в среду.

Въезжать в Украину смогут только такие категории иностранцев:

  • те, кто проезжает через страну транзитом;
  • студенты украинских вузов и военнослужащие Вооруженных Сил;
  • беженцы или те, кто нуждается в дополнительной защите;
  • водители автобусов и грузового транспорта, экипажи судов и поездов;
  • дипломаты, а также военные инструкторы НАТО, деятели культуры и спортсмены, участвующие в международных мероприятиях в Украине;
  • люди, которые лечатся в украинских больницах, или перевозят столбовые клетки для трансплантации.
Одесский аэропорт в 2018 году

Ограничения касаются и празднования еврейского Нового года – по словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, ограничить въезд паломников в Умань Украину просит правительство Израиля. Этот вопрос рассмотрят завтра на заседании комиссии по технико-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Также правительство, по предложению МВД, приняло решение о запрете работы ночных клубов и дискотек. Премьер отметил, что просит полицию применять "максимально жесткие меры" к тем заведениям, которые содействуют распространению инфекции.

Мы все понимаем и видим, как работают сегодня отдельные развлекательные заведения, ночные клубы в частности, – абсолютно без соблюдения масочного режима, без соблюдения социальной дистанции. Это содействует тому, что мы видим сегодня в нашей ежедневной статистике по росту заболеваемости, особенно среди молодых людей 25-40 лет, – заявил Денис Шмыгаль.

Кроме того, запрещено проведение концертов – кроме тех, которые проводят заведения культуры, для которых концертная деятельность является единственным источником дохода.

Как сообщала USIonline.comКабмин продлил адаптивный карантин до конца октября.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии