На встрече обсудили такие вопросы, – как обновление договора про Ассоциацию с ЕС повлияло на бизнес, и какую пользу из Ассоциации для себя могут извлечь украинские бизнесмены.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

С одесскими бизнесменам встретилась вице-премьер министр по вопросам европейской и евроантлантической интеграции Ольга Стефанишина. Главной темой стало обновление соглашения об Ассоциации с ЕС.

Очевидно, что спрос на развитие украинского экспортного потенциала в направлении ЕС увеличивается, и экспорт уже не вмещается в рамки тех торговых условий, которые есть в Соглашении. В частности, это подтверждается быстрым использованием квот на определенную продукцию. Есть необходимость отмены технических барьеров в торговле, таможенной либерализации, подписания соглашения ACAA в отношении санитарных и фитосанитарных сертификаций. Все эти барьеры в торговле нужно снимать, – рассказала Ольга Стефанишина.

В Одессе консультацию для бизнесменов провела вице-премьер по вопросам евроинтеграции

Соглашение об Ассоциации ЕС подписали 5 лет назад, и на данный момент продлили. Соглашение об Ассоциации между Украиной и Европейским союзом — международный договор, имеющий целью углубление интеграции между Украиной и Европейским союзом в сфере политики, торговли, культуры и укрепления безопасности.

На встрече обсудили такие вопросы как обновление договора про ассоциацию ЕС повлиял на бизнес и какую пользу для себя могут извлечь украинские бизнесмены

Как сообщала USIonline.com, для Украины вводят новые правила въезда в Евросоюз.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии