Евросоюз разработал новую информационную систему авторизации путешествий – ETIAS. Вместе с ней изменятся условия поездок в ЕС для граждан третьих стран, Украина также в списке. С 2021 года перед поездкой в государства-члены Евросоюза украинцам нужно будет оформлять предварительное разрешение на въезд, его можно будет зарегистрировать онлайн за 7 евро.

Изменения условий поездок в страны ЕС прокомментировали в миссии Украины при Евросоюзе, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Со следующего года перед поездкой в государства-члены ЕС гражданам Украины необходимо будет получить предварительное разрешение на поездку путем подачи онлайн-заявления. За каждое обращение заявитель должен будет уплатить комиссию в размере 7 евро.

Изменения вступят в силу в 2021 году – тогда заработает Европейская информационная система авторизации путешествий. Она должна уменьшить количество отказов при въезде в государства Евросоюза.

Европейская информационная система авторизации путешествий ETIAS изменит условия безвизовых поездок в ЕС для граждан третьих стран. С 2021 года эти изменения будут касаться не только Украины, но и граждан Австралии, Бразилии, Великобритании, Канады, США и Японии. Такой способ регистрации въезда будет распространяться на путешественников, которые пользуются правом безвизового въезда на территорию Евросоюза.

Для получения разрешения на въезд нужно будет заранее подать заявление в онлайн формате. Выдача разрешения на путешествие будет занимать несколько минут в случае отсутствия предостережения правоохранительных органов ЕС или моментов, требующих дальнейшего изучения.

За каждое обращение заявитель должен будет оплатить комиссию в размере 7 евро. Гражданам до 18 и старше 70 лет авторизация бесплатна.

Авторизация будет действительна в течение 3 лет или до окончания срока действия проездного документа, зарегистрированного при подаче заявки, - говорится в сообщении.

Также сказано, что Европейская информационная система авторизации путешествий не является аналогом визовой системы, так как речь идет лишь о простом разрешении до поездки.

Если же система ETIAS выдаст отказ во въезде, лицо сможет подать апелляцию на решение.

Новая система также позволит существенно уменьшить количество отказов во въезде в ЕС непосредственно при пересечении границы, ведь путешественники будут знать заранее, нет ли у государств-членов ЕС предостережений относительно их поездки, - отметили в миссии Украины при Евросоюзе.

В интернете уже активно комментируют работу новой системы и задают вопросы администрации официальный страницы миссии ЕС.

Как сообщала USIonline.comодесситы осаждали аэропорт Неаполя, так как двое суток не могли вылететь из Италии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии