По вине итальянского лоукостера Ernest Airlines 160 украинских пассажиров не могут вылететь из Неаполя в Киев. Среди них – и пассажиры отмененного рейса Рим-Одесса, которым авиакомпания предлагала вернуться на родину рейсом из Неаполя.

Об этом сообщает в Facebook одессит Владимир Беленкий, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Напомним, ранее авиаперевозчик отменил рейсы Одесса-Рим и Рим-Одесса, хотя итальянские авиационные власти разрешили ему летать до 13 января. При этом, пассажирам предложили воспользоваться оставшимся рейсом Неаполь-Киев.

Фото: Владимир Беленкий/Facebook

Рейс должен был улететь вчера, 9 января, в 15:00, потом в 17:00, потом в 21:00… в итоге людей развернули у гейта, сказали собирать чемоданы, рейс отменен. Долго решали с расселением и кто будет за это платить. Сегодня, 10 января, рейс должен был вылететь в 9 утра, все опять дошли до гейта и опять рейс отменили. Когда будет вылет – непонятно. Люди отказываются уходить от гейта, – рассказал Владимир Беленкий.

Скрин: Владимир Беленкий/Facebook

УСИ попыталась связаться с представительством Ernest Airlines в Украине, но по указанному номеру никто не ответил. По информации СМИ, у авиакомпании накопились долги за обслуживание самолетов перед киевским аэропортом имени Сикорского.

В то же время, международный аэропорт "Львов" также опубликовал в Facebook информацию об отмене одного и задержке трех рейсов Ernest Airlines.

Скрин: международный аэропорт "Львов"/Facebook

Отметим также, что все четыре самолета, составлявшие флот Ernest Airlines, возвращены владельцам. В частности, по данным ресурса Flightradar24, борт EI-GCC с 4 января находится в аэропорту Неаполя и больше не эксплуатируется. Единственный самолет авиакомпании, который до недавнего времени продолжал выполнять рейсы, Airbus A319 (регистрационный номер EI-FVG) в 4:44 утра пятницы приземлился в ирландском Шанноне – городе, которого нет в маршрутной сети перевозчика.

Фото: Владимир Беленкий/Facebook
Фото: Владимир Беленкий/Facebook
Фото: Владимир Беленкий/Facebook

Обновлено
20:00 Рейс Неаполь-Киев отменили «по оперативным причинам, созданным обстоятельствами непреодолимой силы». По словам очевидцев, часть пассажиров взяли билеты на другие рейсы. Остались люди, у которых нет денег на покупку нового билета (стоимость альтернативного рейса – 300-400 евро), среди них – один пассажир, передвигающийся на инвалидной коляске.

Отметим, что Ernest Airlines отменили еще один рейс в Украину – Венеция-Львов. При этом, пассажиры уверяют, что еще несколько дней назад в итальянском колл-центре им обещали, что перелет состоится.

В колл-центре перевозчика на звонки по-прежнему не отвечают.

Как сообщала USIonline.comитальянский лоукост без предупреждения отменил рейсы из Одессы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии