Еще в начале августа Центральная избирательная комиссия (ЦИК) указала, что в Фонтанской, Каролино-Бугазской (Затокской) и Таировской громадах Одесской области зафиксирован массовый приток новых голосующих на грядущих местных выборах. Вероятной фальсификацией теперь занимается полиция.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на ОПОРА.

По данным сети ОПОРА, в Фонтанской ОТГ добавилось уже 476 избирателей, в Затокской – 252 человека, а в Таировской – 157. Наихудшая ситуация вырисовывается именно в Затоке, так как там общее количество избирателей составляет всего 3690 человек. Для сравнения, в Одессе с 692 тыс. избирателей добавилось лишь 102 человека.

Количество новых избирателей

Местные жители даже выходили на пресс-конференцию, чтобы объяснить, что новая система смены места голосования дает возможность влиять на выборы в нужную заинтересованным лицам сторону.

В материале УСИ мы уже рассказали, что поменять место голосования можно в течение суток, при этом необходима будет только цифровая подпись. Никаких подтверждений о том, что вы проживаете в доме или квартире, которую вы указываете, предоставлять при этом не нужно. Таким образом, в упомянутых трех ОТГ уже несколько десятков человек зарегистрировались на выборы в квартирах, без ведома их владельцев.

Теперь правоохранительные органы проверят достоверность указанных данных. При этом за внесение неверной информации и передачу ее в ЦИК, нарушителям грозит до 4 лет лишения свободы, согласно ч.1 ст.158 УК Украины.

Ранее на USIonline.com – Смена места голосования: удобство или схема фальсификации выборов?

Читайте нас в Telegram.

Комментарии