Архив снова остался без дома: о передаче пустующего ныне здания Нацбанка Министерству юстиции подписал премьер-министр Денис Шмыгаль. Таким образом, областному архиву, которому хотели передать это историческое здание, придется искать другое место.

О передаче здания говорится в распоряжении Кабмина от 12 августа, подписанном Денисом Шмыгалем.

Передать здания (регистрационный номер 505139751101) по ул. Ришельевской, 8, в г.. Одессе, закрепленные на праве хозяйственного ведения за Национальным банком, в сферу управления Министерства юстиции…. Рекомендовать балансодержателю использовать недвижимое имущество … по целевому назначению для организации наличного денежного обращения, – говорится в документе.

Напомним, пустующее сейчас здание Нацбанка на Ришельевской, 8/Дерибасовской, 11 признавали удачным вариантом для переселения фондов архива Одесской области. Сам архив необходимо как можно скорее вывезти из аварийного здания Бродской синагоги, где он сейчас находится. Переезд архива на Дерибасовскую угол Ришельевской даже поддержал глава ОГА Максим Куцый, и обратился с просьбой об этом к Кабмину, но, как видим, не сложилось.

Таким образом, архивистам придется подыскивать новый вариант размещения.

Как сообщала USIonline.comодесский Госархив может переехать на Дерибасовскую угол Ришельевской.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии