Представители Администрации морских портов Украины, совместно с представителем компании "Краншип", которая теперь занимается уборкой затонувшего танкера Delfi с пляжа, рассказали, что убрать судно смогут в лучшем случае в сентябре. Работы проведут в 2 этапа.

Об этом шла речь на брифинге организаторов подъема судна, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Напомним, что танкер Delfi потерпел крушение еще 22 ноября 2019 года. С тех пор судно находится на волнорезе левого крыла пляжа Дельфин. За эти 9 месяцев несколько раз предпринимались попытки по подъему судна, сроки по его поднятию все время переносились. Последний "крайний" срок был назначен министром инфраструктуры Украины Владиславом Криклием на 24 августа.

Теперь работами по уборке танкера занимается компания "Краншип" за средства, которые предоставляет компания "Бруклин-Киев", а не государственный бюджет. В свою очередь АМПУ контролирует ведущиеся работы, в том числе предоставление спецсудов во время финальных этапов работ по поднятию танкера.

Мы – одна из немногих компаний в Украине, которая имеет техническую возможность поднять и убрать это судно, – рассказал руководитель компании "Краншип" Андрей Иванов.

Он добавил, что до этого вокруг затонувшего танкера Delfi были "танцы и подходы", которые ничем не закончились. При этом по их подсчетам, сейчас чтобы поставить судно на киль, необходимо приложить усилие более 200 тонн, с которыми даже 2 буксира не справились. Но это не единственная проблема.

Пароход (Delfi, – прим. ред.) – это сегодня папиросная бумага, так как ему порядка 50 лет. Если такое усилие приложить к одной точке, то, вероятно, у судна оторвет кусок металла. Потому такой подход был заранее обречен на неудачу, – отметил Иванов.

Также он рассказал, что затягивать с уборкой судна они не заинтересованы, но действовать будут последовательно.

Первая часть подготовительного этапа специалистов "Краншип" состоит в том, что они осмотрели грунт, на котором лежит Delfi. В результате сейчас дно вычищают, убирая камни и куски скал. После этого судно вновь попробуют поставить на киль. Этот этап планируют закончить уже к концу следующей недели.

Затем наступит второй этап, во время которого группа водолазов будет осушать и зачищать танкер, а также заделывать пробоины, обеспечив его плавучесть. Только после этого судно можно будет развернуть, вывести и отправить на утилизацию.

В данный момент уже идут работы по установке дополнительных креплений (козлов), которые обеспечат прочность судну и станут рычагом для становления танкера. Плавучий кран, который находится у танкера (Атлас-4), сейчас просто поддерживает судно, чтобы оно не двигалось.

Как сообщала USIonline.comв АМПУ ошиблись: суд отказался арестовывать затонувший танкер Delfi.
Читайте нас в Telegram.

Комментарии