Под стенами областной прокуратуры собрались недовольные активисты. Они не хотят видеть на посту прокурора Одесской области Вадима Вениславского. Их возмущает, что он работал при Януковиче.

Корреспондент Украинской Службы Информации побывал на месте событий.

Вениславский работал при Януковиче заместителем прокурора Волынской области, затем в Генпрокуратуре. Осенью 2014 года он попал под действие закона о люстрации. Впрочем, позже прокурор  оспорил свое увольнение в суде и даже получил компенсацию за вынужденные прогулы.

На фото: Вадим Вениславский

По словам главы "Люстрационного комитета Одесской области" Константина Цховребашвили, "Одессе не везет с назначениями в прокуратуре области".

Мы помним попытку назначить Стоянова, который также был люстрирован. Сейчас первым замом и и. о. прокурора области назначили Вадима Вениславского, который попадает под прямое действие закона о люстрации. Есть информация, что именно он является основным кандидатом на назначение прокурором области, – рассказал он.

По словам общественника, Вениславского восстановили после люстрации на работе в 2019 году решением Окружного административного суда Киева.

Семь судей этого суда сейчас в разработке правоохранительных органов, – напомнил Цховребашвили.

На фото: Константин Цховребашвили

Одесситы говорят, что Вениславский общаться с ними отказывается, и намерены требовать у генпрокурора его отставки.

Как сообщала USIonline.comПрокуратуру Одесской области возглавил Вадим Вениславский.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии