Беляевка – в красной зоне, Измаил и 4 района – в оранжевой, в желтой – 6 городов и 8 районов: новое распределение по уровням опасности COVID-19 На карте распространения коронавируса в Одесской области станет гораздо меньше городов и районов в зеленой (наименее опасной) зоне. Населенные пункты получают статус большей опасности. Одесса – в желтой зоне. Новое распределение вступит в силу с понедельника, 24 августа.

Уровни эпидемической опасности COVID-19 пересмотрели сегодня, 20 августа, на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщили в Кабмине.

14 регионов превысили уровень заболеваемости новых случаев на 100 000 населения за последние две недели. Поэтому мы ввели 14 красных зон, 75 – оранжевых, 106 – желтых, – сообщил заместитель Министра здравоохранения-главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

В Одесской области в красной зоне осталась только Беляевка, как это было и по прошлому распределению. Но в целом по Украине "красных" городов и районов стало намного больше: город Коломыя, Городенковский, Косовский и Тисменицкий районы Ивано-Франковской области; город Самбор Львовской области; города Дубно и Острог, Костопольский, Радивиловский и Ровенский район Ровенской области; город Черновцы, Заставненский и Кицманский район Черновицкой области.

К оранжевому уровню в Одесской области отнесены город Измаил и Болградский, Николаевский, Овидиопольский, Саратский районы.

 

К желтому уровню причислены города Одесса, Белгород-Днестровский, Черноморск, Подольск, Теплодар, Южный и Ананьевский, Арцизский, Березовский, Беляевский, Ивановский, Лиманский, Подольский, Савранский районы Одесской области.

Новое распределение на уровне начнет действовать с понедельника 24 августа, такие эпидемические уровни устанавливаются на 14 дней.

Ранее на USIonline.com – В Одессе – значительный уровень распространения COVID-19, в Беляевке – красная зона.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии