В Одесском административном окружном суде сегодня, 19 августа, состоялось подготовительное заседание, на котором рассматривался иск одесситов к городскому департаменту архитектуры и компании "Интергал-Буд", которая строит ЖК La Mer.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации из зала суда.

Несмотря на то, что на судебном заседании не было представителей мэрии, судьи решили провести его.

"Интеграл-Буд" подало два ходатайства: в одном застройщик просил прекратить процесс, так как, по его мнению, Админсуд не имеет права рассматривать подобные иски, а в другом просил дать перерыв, чтобы подготовить экспертизу. Представитель застройщика заявил, что документы будут готовы не ранее 30 сентября.

Представители мэрии не явились на суд, заседание перенесли на сентябрь

Судья Игорь Завальнюк, рассматривавший ходатайства, отказал в закрытии дела. Что касается второго прошения, то адвокаты одесситов, которые выступают истцами, заявили, что проведение экспертизы – это абсурд. По словам адвоката жителей 13-й станции Большого Фонтана Дмитрия Гнатенко, поскольку государственный акт на землю предусматривает граничную этажность всего в три-четыре этажа, а не девять, то никакие экспертизы не смогут повлиять на процесс. Он считает, что ответчику экспертиза нужна только для того, чтобы затянуть рассмотрения дела.

На фото: судья Игорь Завальнюк

Кроме того, представители одесситов, подавших иск, заявили, что документы, выданные городским департаментом архитектуры незаконные, поскольку Александр Голованов, главный архитектор города, во время подписания был в командировке в Люблине. Также судье сообщили, что допросить Голованова нет возможности, так как он умер.

Игорь Завальнюк решил назначить следующее заседание на 17 сентября. К этой дате должны быть предоставлены результаты проведенной экспертизы.

Как сообщала USIonline.comодесситы снова снесли забор скандальной стройки на 13 станции Фонтана.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии