Во время проверки вещей посетителя суда сотрудники Службы судебной охраны нашли предмет, внешне похожий на боевую гранату Ф-1. Находку сразу же изъяли и вызвали на место полицию.

Об этом сообщили в Службе судебной охраны, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

До приезда следственно-оперативной группы Национальной полиции и специалистов взрывотехнической службы сотрудники Территориального управления Службы судебной охраны в Одесской области приняли необходимые меры для обеспечения безопасности присутствующих в судебном учреждении судей, работников аппарата и посетителей, - говорится в сообщении пресс-службы.

Обычный режим работы суда был нарушен. Прибывшие на место взрывотехники обследовали находку и выяснили, что это муляж гранаты Ф-1 без боевого снаряжения.

Правоохоанители выясняют, зачем мужчина пытался попасть в суд с муляжом гранаты.

В Службе судебной охраны отметили, что к моменту предоставления профессиональной и исчерпывающей информации со стороны экспертов, каждый выявленный судебными охранниками предмет, который внешне напоминает взрывоопасный, считается общественно опасным и требует принятия специальных мер.

Как сообщала USIonline.com ЧП в Приморском суде Одессы: захват заложников, людей эвакуировали из-за гранаты у подсудимого.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии