Греческий парк под Приморским бульваром открывался в два этапа – сначала 2 сентября 2018 года, а потом 2019-го. Одним из подрядчиков была компания "Гефест". Мы проанализировали состояние парка спустя два года после открытия. Это популярное место отдыха горожан достойно большей заботы.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации Егор Терентьев запечатлел, как выглядит один из лучших парков в центре города.

Греческий парк продолжает оставаться очень популярным местом: в тени больших деревьев скрываются от жары взрослые и дети, замечательный фонтан авторства Михаила Ревы помогает сохранить прохладу и радует глаз одесситов и туристов.

Но есть и то, что хотелось бы исправить. Кое-где на этой территории сохнет зелень, некоторые деревья совсем пожелтели: возможно, опытный садовник смог бы усовершенствовать или настроить схему полива.

В некоторых местах из-под земли выступают оголенные коммуникации. Складывается ощущение, что растений на уровне грунта в парке недостаточно, они нуждаются в поливе.

Есть какие-то мелочи, которые легко исправить: например, валяются упавшие ветки, а строительные конструкции до сих пор на виду. В ряде мест на голую поверхность земли просто "просится" искусственный газон.

Наверное, с этим можно поспорить, но нам показалось, что территория явно проигрывает своему соседу – Стамбульскому парку. Причем именно за счет ухода, потому что сам Греческий – гармоничный и красивый парк, достойный лучшего обхождения.

Как сообщала USIonline.com – Мир без топчанов: в каком состоянии находятся бесплатные пляжи Одессы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии