Принудительная подкачка воды из Дуная в водохранилище Катлабух планово завершили. Воду качали с помощью Главной насосной станции Суворовской оросительной системы Измаильского управления водного хозяйства. Водохранилище спасли от высыхания, а окрестные села – от обезвоживания и потери урожая. Но и стоила подкачка воды немало.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского облсовета.

Всего ГНС Суворовской оросительной системы было перекачано воды в объеме 79,5 млн кубометров на сумму 8,2 млн грн.

Принудительная подкачка воды из Дуная в водохранилище Катлабух планово завершили

Принудительное пополнение водохранилища Катлабух было проведено впервые за последние 20 лет, и если бы не наполнили его в этом году, оно могло бы пересохнуть, сообщили в облсовете. Благодаря подкачке от недостатка воды спасены семь сел Бессарабии – Старая Некрасовка, Кислицы, Богатое, Утконосовка, Первомайское, Сафьяны, Суворово – около 15 000 населения, а также сотни гектаров сельскохозяйственных угодий и десятки фермерских хозяйств.

Воду качали с помощью Главной насосной станции Суворовского оросительной системы Измаильского управления водного хозяйства

До конца августа планируется начать принудительное пополнение водохранилища Китай, на котором ситуация такая же, как на водохранилище Катлабух.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: пресс-служба Одесского облсовета

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области займутся спасением Лебяжьего озера и очисткой "Общественного" канала за 4 миллиона.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии