Райцентр Беляевка, что под Одессой, попал в "красную зону". В городе запретили работу общественного транспорта, закрыли кафе и другие места большого скопления людей. Работают только продуктовые магазины.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

За последние две недели мы набрали цифру больше, чем за предыдущие 4 месяца, сейчас пошел рост заболеваемости по предприятиям. Много пациентов, тех, у которых, к сожалению, начинает нарушаться дыхательная функция, они подключаются к кислороду. У нас отделение - на 20 коек, скорое всего, будет разворачивать еще одно отделение на 20 коек, - рассказала Наталья Красницкая, директор Беляевского Центра семейной медицины.

На фото: директор Беляевского Центра семейной медицины Наталья Красницкая

Коронавирус обнаружили у 14 работников горсовета, это почти половина от всех работников. Поэтому учреждение закрылось на двухнедельный карантин. С сегодняшнего дня в городе усилили противоэпидемические мероприятия.

Отменили работу общественного транспорта, закрыли кафе и рестораны. Работают только продуктовые магазины. Люди возмущены усилением мер карантина, переживают, что могут остаться без работы, и нечем будет кормить семью.

Я сейчас должна идти на работу, я продавец в мебельном магазине. Мне некуда идти, потому что мое место работы закрыто. Как сейчас прокармливать семью - без понятия, - сказала местная жительница Елена.

Люди переживают, что могут остаться без работы и нечем будет кормить семью

Нам сказали, что с 17 числа у нас - "красная зона". Чтобы все в масках ходили. Чтобы пользовались дезинфекторами и соблюдали дистанцию. Больница, поликлиника - на режиме, магазины тоже, в тех, что работают еще, я вот взял кофе все на вынос, - делится местый житель Иван.

Всего в Одесской области коронавирус обнаружили у 5060 человек, из которых 105 добавились за прошедшие сутки.

В городе запретили работу общественного транспорта, закрыли кафе и другие места большого скопления людей
Работают только продуктовые магазины

Ранее на USIonline.com - одесские больницы загружены на пределе: "оранжевая зона" близко.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии