Депутат Одесского областного совета Ирина Ковалиш присоединилась к команде партии "Слуга народа". Таким образом, она стала первой представительницей президентской политической силы в местном самоуправлении в регионе.

Об этом сообщила в Facebook сама депутат.

На фото: Ирина Ковалиш

Дурить голову пустым критиканством власти – это к другим. Я выбираю – подставить плечо молодой команде президента, поделиться своим опытом депутатской, административной и менеджментской работы и максимально эффективно усилить Белгород и район, - написала Ковалиш.

Кроме того, политик намерена участвовать во внутрипартийных праймериз на мэра Белгород-Днестровского.

Скрин: Ирина Ковалиш/Facebook

Напомним, Ирина Ковалиш была избрана в горсовет от "Оппоблока", но в декабре 2018 года вышла из фракции.

Украинская Служба Информации отмечает, что это далеко не первый случай, когда одесские политики "переобуваются" накануне выборов, переходя в более перспективные, на их взгляд, партии. Так, в Одесском горсовете больше всего потерь понесла все та же фракция "Оппоблока". В апреле ее покинули Богдан Гиганов, Алексей Еремица и Ольга Кулакевич  чтобы участвовать в создании новой фракции ОПЗЖ. К слову, тогда же из фракции вышел Алексей Горин – правда, он пока не определился со своим партийным будущим. А в июле "Оппоблок" оставил Дмитрий Вишняков – он вступил в другую новообразованную фракцию, "Батьківщина".

Фракция "Самопомощь" и вовсе прекратила свое существование. После ухода Ольги Квасницкой в ней остались всего четверо депутатов, тогда как для существования фракции нужны как минимум пятеро. Бывший глава фракции, Вадим Терещук возглавил "Батьківщину" в горсовете, к этой политической силе присоединился и экс-секретарь "Самопомощи" Александр Амици.

Редеют и ряды Украинской морской партии. Из шести депутатов в ее фракции в горсовете остались всего четверо. Владимир Корниенко ушел в ОПЗЖ, а Николай Крикливый – в "Батьківщину".

Наконец, депутат горсовета Лилия Леонидова сменила фракцию Блока Петра Порошенко на "Оппозиционную платформу – За жизнь".

Ну, а учитывая, что официально выдвижение кандидатов на местные выборы начнется только в сентябре, возможно, мы станем свидетелями еще многих "смен флагов" одесскими политиками.

Ранее на USIonline.com Избирательный скандал: бывшего главу Одесского облсовета Пундика назначили главой теризбиркома без его согласия, он спешно отказался.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии