Государственная аудиторская служба обратилась к министру инфраструктуры Владиславу Криклию с просьбой временно отстранить от должности и. о. главы правления Украинского Дунайского пароходства Алексея Хомякова. По словам аудиторов, он мешает проводить плановую проверку предприятия.

Об этом сообщили в Южном офисе Госаудитслужбы.

Финансовый аудит Дунайского пароходства начали еще в июне, о чем аудиторы заранее сообщили на сайте ведомства. Предприятие включили в план проверок после обращения НАБУ.

В Госаудитслужбе отмечают, что сначала проверяющие не сталкивались ни с какими трудностями. Но после того, как в период аудита включили первое полугодие 2020 года, Алексей Хомяков начал создавать для них "системные препятствия". Например, до сих пор аудиторы не получили ответы на более десятка запросов. Кроме того, им вообще не предоставили документы за январь-июнь 2020 года (то есть, за время работы Хомякова).

Тем не менее, несмотря на такие препятствия, аудиторы уже выявили нарушения и неэффективные управленческие решения на десятки миллионов гривен.

О сложившейся ситуации аудиторы сообщили в полицию и в НАБУ.

Как сообщала USIonline.com, в работе одесской службы по делам детей нашли нарушения более чем на 1,2 млн гр.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии