Аудиторы проводили ревизию за период работы службы с 1 января 2017 года по 31 марта 2020 года. Большинство финансовых нарушений были обнаружены при использовании денег, выделенных на городскую программу помощи незащищенным слоям населения Одессы.

Об этом сообщили в Южном офисе Госаудитслужбы.

Так, была выделена матпомощь многодетным семьям на покупку стройматериалов для ремонта. Во время проверки аудиторы не нашли документы по 36 делам, на какие цели было потрачено более 1 млн грн.

Установлены случаи, когда такие семьи использовали помощь по назначению только частично, позже претендуя на нее повторно. Это привело к необоснованным тратам на 68 тыс. грн.

Аудиторы также установили случаи использования целевой матпомощи на приобретение товаров, которые не относятся к строительным материалам (бытовая техника, бытовая химия, продукты питания и т.д.) в размере 22 тыс. грн.

За нарушения начальника отдела-главного бухгалтера привлекли к административной ответственности, а на секретаря тендерного комитета составили протокол по ч.1 ст.164-14 КУоАП. Материалы готовятся к передаче в правоохранительные органы.

Как сообщала USIonline.comбывшую чиновницу Великомихайловской РГА подозревают в хищении 300 тысяч грн "детских" соцвыплат.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии