Нешуточный конфликт уже несколько лет происходит вокруг пейнтбольного клуба "Легион", что в лесопарке Аэропортовский. К клубу давно предъявляли претензии, да и есть у него проблемы с документами. С другой стороны – он существовал тут уже более 10 лет, потому хорошо известен одесситам. Сегодня его начали демонтировать. Сначала на место приехали сотрудники "Зелентреста", а затем – Управления торговли (развития потребительского рынка и защиты прав потребителей). Чиновники говорят, что клуб работает без документов, а вот представители клуба жалуются, что все началось без предупреждения.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Клуб находится на этой территории с 2006 года. Изначально договор, что любопытно, заключался и продлевался с КП "Горзелентрест" при условии благоустройства зеленой территорией. Кстати, похожая схема использовалась и с парком Горького.

Стоит отметить, что последний раз договор заключался в 2016 году на 1 год, а после этого клуб находился на территории, по сути, без документов. Все это время там продолжали проводить соревнования и никаких, как говорят его представители, претензий к нему не было.

А вот депутат от этого округа Александр Шеремет говорит другое, что он на аппаратном совещании выражал претензии по поводу мусора в зеленой зоне.

Несколько раз там убирали представители муниципальных служб и коммунальщики, но затем снова собирался мусор. В последнее время клуб еще и начал расширяться: тут установили беседки и мангалы, – отметил он.

Частный арендатор попытался доказать в суде незаконность предстоящего демонтажа, однако судья Малярчук отказала в таком заявлении, но другой судья – Татьяна Дьяченко – в качестве обеспечения иска запретила "Зелентресту" освобождать территорию парка от арендаторов.

В итоге сегодня утром, 14 августа, сотрудникам КП "Горзелентрест" не удалось выполнить демонтаж, зато следом пришли представители Управления торговли, которые и занялись демонтажем.

При этом, по словам представителей клуба, предписание на снос, которое дает 3 дня на принятие решения, клубу так и не вручили. Сейчас работы идут полным ходом.

УСИ будет и дальше следить за ситуацией.

Отметим, что территория парка относится к природно-заповедному фонду и строить здесь ничего нельзя, хотя за долгие годы она пострадала, но недавно все-таки утвердили границы, хоть и без потерянных "площадей". Территория пейнтбольного клуба осталась в парке.

Ранее мы писали, что напротив, уже за пределами парка, Одесский горсовет запланировал создание нового Дворца спорта с отелем. Хотя, по данным источников УСИ, там, вероятней всего, будет только отельный комплекс, так как денег (речь идет о сумме около 500 млн гривен) на новый Дворец нет ни в городском, ни в государственном бюджете.

Что будет на территории пейнтбольного клуба, в данный момент неизвестно, но вполне вероятно, что там появится новый арендатор.

Ранее на USIonline.com – От авторов "Евромэрии": чиновники презентовали новый Дворец спорта, но денег нет.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии