Серьезная авария произошла около трех часов ночи в районе села Большие Трояны в Кировоградской области. Оба автобуса направлялись в Одессу. Один, в салоне которого находилось более 30 пассажиров – из словацкого города Кошице. Другой ехал из столицы. В салоне тоже было полно людей.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с места событий.

Александр, один из пострадавшие пассажиров "Автолюкса" (из Киева) рассказывает: ехал в Одессу на отдых. Когда произошло столкновение он, как и большинство пассажиров, уже спал.

Когда столкновение прошло, я только тогда проснулся. Я увидел, что у меня ноги зажало между сиденьями. У меня травма ноги, но больше меня беспокоит лицо – я очень сильно ударился именно лицом, – рассказал пострадавший Александр.

На фото: пострадавший пассажир Александр

По предварительной информации, у словацкого автобуса вышел из строя двигатель, и водитель пытался съехать на обочину. Водитель "Автолюкса" не увидел, что тот тормозит, и врезался "иностранцу" в заднюю часть.

У меня что-то случилось с двигателем, я зайдет хотел в карман съехать, и только хотел сворачивать, – он в меня въехал, я даже по полосе ехал, я под бордюром ехал... Водитель автобуса заснул 100 процентов, ну или отвлекся. Он ехал больше 90 километров, – поделился водитель словацкого автобуса Александр. 

На фото: водитель словацкого автобуса Александр

Два человека от полученных травм погибли. Один – пассажир словацкого автобуса, он сидел позади. Еще одна девушка, пассажирка "Автолюкса", умерла уже в больнице.

Из числа пострадавших три были в крайне тяжелом состоянии, одна девушка скончалась сразу, мы ничего не успели ей сделать. Ее подняли в реанимацию, и она умерла. Одного тяжелого больного мы стабилизировали, сделали противошоковую терапию. И одна тяжелобольная сейчас в реанимации. Мы ожидаем бригаду хирургов Кировограда мы ее стабилизировали, там у нее врач-анестезиолог, все, что нужно, мы сделали, – сообщил главврач Благовещенской ЦРБ Леонид Семко

По факту нарушения правил дорожного движения правоохранители начали уголовное производство. Водителя "Автолюкса", управлявшего автобусом, задержали.

В компании "Автолюкс" уже заявили, что готовы выплатить погибшим и раненым денежную компенсацию. Суммы возмещения пока не называют. Родным и близким погибших выразили соболезнование. Также в компании сообщили, что автобус компании "Автолюкс" прошел необходимый техосмотр, водитель был допущен к рейсу медицинским персоналом, а допустимая скорость автобусом превышена не была.

Ранее на USIonline.com, – Двое погибли и 10 пострадали: на трассе Одесса-Киев столкнулись два пассажирских автобуса.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии