"Живая вода", гречка, продпакеты и даже ДартВейдер. Это лишь часть экспонатов выставки "Музей предвыборного трэша", которая открылась в Odesa Media Hub на Фонтанской дороге, 3. Журналисты нескольких изданий совместно с Комитетом избирателей Украины решили показать, чем подкупали избирателей с 90-х годов. В общем, тут есть почти все, кроме денег.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации Егор Терентьев побывал на выставке и запечатлел самые интересные ее детали.

Выставка разделена на несколько частей, каждая из которых посвящена своей "гречке" как символу подкупа. Например у стенда "Агитация и дети" показано, как кандидаты подкупали избирателей через их детей – с помощью сладостей, ремонта детских площадок и организации увеселительных мероприятий. "Живая вода" от кандидатов, продовольственные наборы и многое другое.

Отдельный стенд выделили для пакетов и кульков от кандидатов на выборах. Именно в них обычно  кладут продукты, медикаменты или магниты на холодильник.

Не обошлось и без культовых персонажей Дарта Вейдера и Марио, образы которых в Одессе использовали некоторые партии. Неподалеку выставили вымышленного кандидата Юрия Жаботюка, который собрал в себе сразу все стереотипы и методы, которыми обычно пользуются нечистоплотные политики.

Организаторы подчеркивают, что выставка - эхо всего лишь хайп, который достаточно точно при этом показывает, как понимают выборы наши политики.

Добавим, что "Музей предвыборного трэша" – это "путешествующая" выставка, которая посетит целый ряд украинских городов. Сегодня Одесса стала первым , а 17 августа ее увидят в Харькове, затем в Сумах, и так далее, а завершит работу выставка 3 сентября в Черновцах.

Как сообщала USIonline.comв Затоке массово регистрируются "новые избиратели" на местные выборы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии