Этот закон снизит затраты зарубежных компаний, которые снимают кинокартины, при работе на территории Украины. В свое время подобные законы принял ряд стран Восточной Европы, что привлекло туда кинобизнес.

Об этом сообщает Офис президента.

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно поддержки и повышения международной конкурентоспособности отрасли видео- и кинопроизводства" № 821-их, который Верховная Рада приняла 21 июля 2020, подписал Президент Украины Владимир Зеленский.

Закон вносит изменения и дополнения в пункт 186.3 ст. 186 Налогового кодекса Украины, которыми освобождается от налогообложения НДС в Украине экспорт услуг по производству и компоновки видео-, кино-, анимационных (мультипликационных) фильмов, телевизионных программ, рекламных роликов, фоторекламных материалов, компьютерной графики, – говорится в сообщении ОП.

Отмечается, что новый закон гармонизирует условия для данной сферы с практикой европейских стран. Кроме того, это должно косвенно поддержать нашу экономику в целом, за счет сопутствующего развития смежных с кинопроизводством отраслей: отельного бизнеса, транспортных, финансовых, юридических услуг, роста туристической привлекательности Украины.

Как сообщала USIonline.comМинкульт вернул акции Одесской киностудии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии