Еще в 2015 году на Соборной площади в Одессе на мужчину упало дерево, из-за чего он получил инвалидность. Спустя пять лет ему удалось выиграть суд у одесской мэрии и коммунальщиков и отсудить в свою пользу почти 200 тысяч гривен.

Такое решение на днях принял Малиновский райсуд Одессы, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Еще в июле 2015 года в сквере на Соборной площади на мужчину упало дерево. Одессит получил перелом левого бедра, прошел долгий курс лечения, после чего получил вторую группу инвалидности. До этого пострадавший занимался предпринимательской деятельность, но после травмы мужчина не смог продолжить прежнюю работу и потерял свой доход. Сейчас он передвигается с помощью трости. С учетом всего истец просил 450 тысяч моральной компенсации и более 83 тысяч гривен - материальной (потраченных на лекарства).

Суд частично удовлетворил его иск: взыскал с Одесского горсовета и КП "Горзелентрест" 83,3 тыс. грн в качестве компенсации материального ущерба, 100 тысяч грн - морального, 10 тысяч грн - возмещение судебных расходов.

Истец также требовал, чтобы город ежемесячно выплачивал ему 42,8 тыс. грн (доход, который он потерял в результате инвалидности), начиная с даты установления нетрудоспособности, то есть с ноября 2017 года пожизненно. Однако суд в этой части отказал.

Как сообщала USIonline.com, одесситка отсудила 700 тысяч морального ущерба за халатность врачей при лечении ее ребенка.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии