Деволановский спуск скоро должны отремонтировать, вот только, судя по всему, снова на конкурс пойдут все свои. В очередной раз к участию в тендере на дорожные работы не допустили турецко-украинскую компанию "Онур констрашин интернешинал".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт госзакупок.

Управление дорожного хозяйства к участию в аукционе на проведение работ по капитальному ремонту Деволановского спуска допустило только две компании – "Ростдорстрой" и "Автомагистраль-Юг". Первая непосредственно имеет отношение к соратнику мэра Одессы Геннадию Труханова и депутату городского совета Юрию Шумахеру, ну а еще он член бюджетной комиссии, которая потом согласовывает выделение денег.

К участию в аукционе на проведение работ по капитальному ремонту Деволановского спуска допустили только две компании - "Ростдорстрой" и "Автомагистраль-Юг"

Таким образом, из пяти компаний, которые подали документы на участие в тендере, допустили только две, а остальные были отклонены. Уже во второй раз не допустили к участию турецко-украинскую компанию "Онур констрашин интернешинал". Так уже было при ремонте Новощепного ряда. Там просто отменили тендер. Видимо, в мэрии верят только своим. Кроме этого, были отклонены документы компаний "Паритетбудинвест" и "Евродор".

На сегодняшний день в системе госзакупок отсутствует какая-либо информация о причинах отказа или об обжаловании решения чиновников Управления дорожного хозяйства. Проведение аукциона по выбору будущего подрядчика запланировано на 27 августа 2020 года. Стоимость работ по капитальному ремонту Деволановского спуска в мэрии оценили в 196,7 млн гривен.

Деволановский спуск скоро должны отремонтировать, вот только судя по всему снова на конкурс пойдут все свои

Напомним, что аналогичная ситуация была и с тендером на капитальный ремонт улицы Новощепной ряд. Тогда также было отклонено предложение компании "Онур констрашин интернешинал". Впрочем, подрядчик смог обжаловать такое решение в Антимонопольном комитете, и Одесской мэрии пришлось проводить тендер с двумя участниками. В итоге, победителем все же стала компания Юрия Шумахера "Ростдорстрой".

Не стоит ожидать интриги и в тендере на ремонт Деволановского спуска. С большой вероятностью очередной многомиллионный подряд отдадут промэрской компании "Ростдорстрой".

Это слайд-шоу требует JavaScript.

А между тем некие неизвестные работы на спуске уже проводят. Даже бетономешалка застряла колесом.

Скрин: Олег Михайлик/Facebook
Фото: Олег Михайлик/Facebook

Ранее на USIonline.com – Скоро выборы: проекты и прожекты мэрии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии