Госрегистратора одного из коммунальных предприятий Одесской области подозревают в том, что он неправомерно отменил арест на недвижимость, в результате чего лишил права собственности Министерство обороны на объект по ул. Артиллерийской, 4.

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона.

5 августа нынешнего года регистратору сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 362 (несанкционированная смена информации, которая обрабатывается в автоматизированных системах) УК Украины.

Следствием установлено, что регистратор предприятия 29 января 2018 года отменил арест на ГП "Одесский автомобильный ремонтный завод", чем лишил права собственности Минобороны на вышеуказанный объект недвижимости.

Речь идет о целостном имущественном комплексе на улице Артиллерийской, 4. Имущественный ущерб оценивают в размере стоимости объекта недвижимости – 8 263 000 гривен.

Подозреваемому грозит от трех до шести лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Досудебное расследование продолжается.

Ранее на USIonline.com – Журналистов УСИ не пускали на суд по делу "Краяна": полицию обязали открыть уголовное производство.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии