В Одесской области остро стоит вопрос дальнейшего существования федерации волейбола - без поддержки областного бюджета развитие спорта невозможно, но в казне, к сожалению, необходимых средств нет.

Об этом шла речь 5 августа в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам образования Одесского облсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Президент Федерации волейбола Александр Остапенко, депутат облсовета, обратился к членам комиссии с просьбой одобрить предложение и предусмотреть в бюджете на 2020 год 400 тысяч гривен для волейболистов. Он подчеркнул, что без поддержки облбюджета существовать невозможно, нет надежды и на спонсоров.

"Политехник - Одесса" занял в Первой лиге первое место, но мы не отправили их на финал, так как не было денег. Сейчас они на четвертом месте, ведь они просто не поехали. У нас уже есть долги. Если в этом году не будет денег, то эта федерация вместе с этим видом спорта пропадет, - резюмировал Александр Остапенко.

Члены комиссии решили поддержать предложение, но заявили, что денег в бюджете нет - то, что они поддерживают обращение не значит, что средства найдутся в казне совета.

В Одесской области остро стоит вопрос дальнейшего существования федерации волейбола

Также члены комиссии поддержали аналогичное обращение президента Федерации регби Одесской области Олега Этнаровича (депутат Одесского горсовета), который просил 700 тысяч гривен для поддержки областной детско-юношеской школы дзюдо и регби на 2020 год.

Ранее на USIonline.com От авторов "Евромэрии": чиновники презентовали новый Дворец спорта, но денег нет.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии