Сегодня, 5 августа, ветераны и чиновники традиционно в честь годовщины со дня начала героической обороны Одессы от нацистских оккупантов в годы Второй мировой войны возложили цветы к памятнику Неизвестному матросу в парке Шевчеко на Аллее Славы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информаци.

В церемонии возложения цветов приняли участие чиновники, ветераны и одесситы. На возложении не соблюдалась никакая дистанция, к тому же маски были на лицах только некоторых участников мероприятия. Отметим, что к памятнику Неизвестному матросу пришли в основном пожилые люди, которые находятся в группе риска по поводу коронавирусной инфекции.

В церемонии возложения цветов приняли участие чиновники, ветераны и одесситы.
День Героической обороны Одессы отметили традиционным возложением цветов

Стоит заметить, что в Одесской области за минувшие сутки зарегистрировали почти 100 новых случаев COVID-19, однако люди продолжают не соблюдать карантинные ограничения.

Одна из участниц сегодняшней акции представилась, как партизанский ребенок, она была с партизанами в годы Второй мировой. По ее словам, партизаны сохранили водокачку в Беляевке в 1943 году.

По предательству мы попали туда в камеру смертников, вся наша семья. Были там страшные пытки, страшные. Стояли не просто стоны, а рев, - вспоминает одесситка, которой в то время было четыре года.

Председатель городского совета ветеранов и военно-научного общества Вячеслав Добровольский рассказал, что оборона Одессы стала героической, так как решала много проблем.

В первую очередь то, что правый фланг фашистов надолго остановился, и Одесса держалась 73 дня, а это большой выигрыш по тому времени, потому что без 41-го года никогда бы не было 45-го, - считает ветеран.

На фото: председатель городского совета ветеранов и военно-научного общества Вячеслав Добровольский

По его словам, осталось девять ветеранов – участников обороны Одессы.

На возложении не соблюдалась никакая дистанция, к тому же маски были на лицах только некоторых участников мероприятия

Как сообщала USIonline.comеще двое замов Труханова ушли на самоизоляцию с подозрениями на коронавирус.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии