В Вилково мог появиться свой Delfi. Все потому, что баржа Pelorus сорвалось с якоря и начала бесконтрольно дрейфовать в водах Дуная.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой "Бессарабия INFORM".

Издание пишет, что баржа была поставлена на якорь на линии государственной украинско-румынской границы, где все эти годы создавала массу проблем предприятиям и жителям города. С одной стороны, она создавало угрозу для судоходства, а с другой – от "монстра" страдают вилковские рыбаки.

Вилковские городские власти обращались по этому поводу в Министерство инфраструктуры. В своих письмах они предупреждали об опасности, которые таит в себе стоящее на якоре у берегов Вилково несамоходное судно. Оно может заблокировать Очаковское гирло, либо будет вынесено на румынский берег, где находится село Переправа с причалом и инфраструктурой.

Сейчас баржа находится на 7 километре Старостамбульского гирла, она стоит на левом якоре, в безопасном положении, судоходству не мешает. Повреждений нет, разлива тоже. Никаких угроз я не вижу. В ближайшее время судовладелец ее должен убрать — ее отбуксируют на ремонт, – отметил капитан порта Усть-Дунайск Александр Ломов.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской ОГА не исключают варианта распила затонувшего Delfi.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии