Сотрудники Госпродпотребслужбы во время внеплановой проверки Одесского ипподрома обнаружили многочисленные нарушения: начиная от плохой вентиляции и заканчивая неоправданным применением ветпрепаратов.

Об этом говорится в ответе ведомства на запрос народного депутата Татьяны Плачковой.

Во время проверки выяснилось, что лошади содержатся и перемещаются в ненадлежащих условиях, а нормы вентиляции конюшен не обеспечены. Кроме того, в ветеринарных паспортах коней нет записей и отметок о необходимых ветеринарных процедурах. Наконец, животным давали ветеринарные препараты не по назначению ветврача.

Лошади содержатся и перемещаются в ненадлежащих условиях, а нормы вентиляции конюшен не обеспечены

Сотрудники Госпродпотребслужбы составили предписание с требованием к администрации ипподрома устранить обнаруженные нарушения.

Фото: телеграм-канал Татьяны Плачковой

Напомним, что в июле волонтеры обратились к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой помочь спасти Одесский ипподром. По их словам, сооружения находятся в аварийном состоянии, а лошадки остаются без еды. Также волонтеры опасаются, что на месте конюшен может появится новострой. Еще в 2018 году госпредприятие "Коневодство Украины" проиграло суды о 39,6 гектарах земли в районе ипподрома компании "Схід ХХІ", которая планирует построить здесь 4 высотки и ТРЦ.

Как сообщала USIonline.comлошади на Одесском ипподроме рискуют остаться без еды, а здания в плачевном состоянии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии