Волонтеры, опасаясь застройки, обратились к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой помочь сохранить Одесский ипподром. Сейчас он находится в аварийном состоянии, а лошади остаются без еды.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Волонтеры говорят, что один из управляющих конюшней ипподрома Арнольд инициировал сбор средств на корм для лошадей, однако после этого его уволили, лишив права участвовать в скачках на государственных и на частных лошадях.

Волонтерам запрещают кормить лошадей и помогать на ипподроме

По словам волонтеров, сейчас ипподром находится в плаченном состоянии после того, как здесь во время урагана Юлия снесло крышу. Руководство не идет с ними на контакт и запрещает привозить корм для лошадей, у которых он закончился. Кроме того, всячески помогать и улучшать ипподром тоже не выходит: у многих забирают пропуска на государственную конюшню.

Руководство не идёт с ними на контакт и запрещает привозить корм для лошадей, у которых он закончился
Сейчас ипподром находится в аварийном состоянии

Нам запрещают проводить субботники, ремонт конюшен, где протекает крыша, а это место можно было бы сделать достопримечательностью. Конный спорт всегда был аристократичным и семейным, он мог бы приносить прибыль. Всего на ипподроме находятся 60 лошадей, которые закреплены за конными заводами разных украинских городов, – поделились волонтеры.

В свою очередь, волонтер Ян Синтюк рассказал, что неравнодушные люди начали собирать средства на корм для лошадей. Всего удалось собрать 47 тыс. 500 грн, на которые закупили 5 тонн овса и 300 тюков сена.

В планах – вернуть Арнольда на работу и начать развивать ипподром, – подчеркнул Ян Синтюк.

Одесситы также опасаются, что вместо конюшен здесь может появиться новострой или торговый центр. Еще в 2018 году госпредприятие "Коневодство Украины" проиграло суды относительно 39,6 гектар земли возле ипподрома от парка "Азербайджан" до улицы Краснова. Земля осталась в собственности компании "Схід XXI", которая планировала построить здесь четыре высотки и ТРЦ.

Отметим, что в Украине всего две государственные конюшни – в Киеве и в Одессе, которые были соединены в одно предприятие.

Обращение одесских волонтеров к президенту Владимиру Зеленскому

Как сообщала USIonline.com – "Нам нравится здесь жить": прогулка по фавелам Одесского ипподрома.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии