На минувшей неделе инспекторы ГАСКа обнаружили 28 нахалстроев: по 5 в Суворовском и Малиновском районе, 7 – в Приморском и целых 11 – в Киевском. Среди них – "подросшие" балконы, пристройки к многоэтажкам, гаражи и даже чердак, "превратившийся" в квартиру.

Об этом сообщил в Facebook и. о. главы городского ГАСКа Александр Авдеев.

Например, на Дерибасовской, 5, собственник квартиры захватил чердак и оформил собственность на него как на новую квартиру. Эту схему удалось провернуть с помощью нового техпаспорта, в который внесли недостоверные данные. Интересно, что право собственности на чердак зарегистрировал печально известный чёрный регистратор  Махортов, деятельность которой расследует прокуратура.

За неделю в Одессе зафиксировали 28 незаконных строек

На Жуковского, 38 организация, обещающая в сжатые сроки оформить справки об отсутствии судимости, без разрешения обустроила новый вход в здание. А на улице Ветрова на Фонтане инспекторы обнаружили целых пять незаконных объектов: гараж, домик охраны и еще несколько новостроев.

По всем фактам составлены акты, зафиксированы нарушения и отправлены материалы в правоохранительные органы для регистрации в ЕРДР, - сообщил Авдеев.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: Александр Авдеев/Facebook

Как сообщала USIonline.comна Даче Ковалевского пока остановили незаконную стройку.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии