Сотрудники СБУ провели обыск в Куяльницком сельсовете. Оказывается, против руководства местной ОТГ во главе с председателем Сергеем Паламарчуком открыто сразу несколько уголовных производств о растрате бюджетных средств.

Об этом сообщили в Ассоциации аграриев Подольского района, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одно из производств связано с деятельностью КП "Регистрационная служба Одесской области". Это предприятие было основано в Великомихайловском районе, но в 2017-2018 годах занималась регистрацией и переоформлением квартир и земельных участков в разных районах и даже в разных областях страны.

Прокуратура Донецкой области подозревает сотрудников КП во внесении недостоверных данных в реестры с целью незаконного отчуждения участков, помещений и зданий по поддельным документам. В конце концов, предприятие ликвидировали, но его руководители перешли на работу в КП "Агентство государственной регистрации", созданное Куяльницким сельсоветом в мае 2018 года.

Например, бывший сотрудник "службы" стал директором "агентства", а экс-директор "службы", наоборот, зачислен в "агентство" в качестве рядового сотрудника. В прокуратуре подозревают, что новое КП было создано "с целью сокрытия противоправной деятельности работников КП "Регистрационная служба Одесской области".

Решение суда

Фигурирует Куяльницкий сельсовет и в уголовном производстве против фирмы "Черноморстройэнергосервис". Об этом деле уже писала УСИ: фирму подозревают в уклонении от налогов на 4,8 млн грн. Кроме того, на государственных тендерах "Черноморстройэнергосервис" заработал почти 33 млн грн, из которых 29 млн грн перевел на счета фиктивных фирм. С Куяльницким сельсоветом фирма заключила договора на 8,8 млн грн: речь шла о ремонте дома культуры, нескольких детсадов, школы и амбулатории.

Решение суда

Наконец, правоохранители расследуют возможную растрату при строительстве детской площадки в Куяльнике. Независимая экспертиза, проведенная по инициативе Ассоциации аграриев, оценила стоимость работ в 631,8 тыс. грн, тогда как сельсовет заплатил подрядчику 960,5 тыс. грн. К слову, подрядчиком выступила фирма "Ситименд", которая, согласно данным системы Clarity-project, является фаворитом госзакупок в области. Она участвовала в 102 торгах, из которых 95 выиграла, подписав договоры на общую сумму в 57 млн грн.

Правоохранители расследуют возможную растрату при строительстве детской площадки в Куяльнике

Кроме того, нарушения были выявлены и в других закупках сельсовета, среди которых ремонт дорог, реконструкция уличного освещения, установка остановочных комплексов и даже закупка кресел для актового зала. Также главу ОТГ Сергея Паламарчука подозревают в незаконном начислении премий самому себе.

Как сообщала USIonline.comпосле обысков строительство казарм подешевело до 11 миллионов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии