За минувшие сутки в Украине коронавирусную инфекцию выявили у 990 жителей страны, из них 68 – в Одесской области.

Об этом сообщили в Совете нацбезопасности и обороны Украины.

За минувшие сутки в Украине зарегистрировали 13 смертей у больных с COVID-19, всего же с начала пандемии умерли 1 738 человек, инфицированных коронавирусом.

В то же время 333 человека за последние сутки выздоровели, а всего за весь период пандемии избавились от недуга 39 876 пациентов.

В настоящее время продолжают болеть более 31,5 тысяч украинцев, в том числе более 2 тысяч – в Одесской области.

По информации пресс-службы Одесского горсовета, в воскресенье, 2 августа в реанимационном отделении городской клинической инфекционной больницы умер 87-летний одессит с положительным результатом ПЦР-теста на COVID-19. Мужчина был госпитализирован 21 июля в тяжелом состоянии с коронавирусной инфекцией, двусторонней пневмонией и рядом сопутствующих тяжелых заболеваний.

К концу месяца в Одессе ожидается более 2 тысяч инфицированных коронавирусом, а также госпитализация до 200 человек.

Об этом во время оперативного заседания штаба в Одесском горсовете рассказала директор городского департамента здравоохранения Елена Якименко.

По ее словам, уже сейчас в регионе тысяча заболевших. Готовят еще одну больницу к открытию на Лидерсовском бульваре, бывшую горбольницу №3 Тут будет 60 коек для пациентов. Сейчас стационар делят на зоны, чтобы все было готово к вспышке.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ранее на USIonline.com Хроника коронавируса за 2 августа.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии