В воскресенье, 2 августа, количество заболевших COVID-19 снова перевалило за тысячу: за последние сутки коронавирусную инфекцию диагностировали у 1112 человек. В Одесской области – 99 новых случаев и один погибший.

Об этом сообщили в Совете нацбезопасности и обороны Украины.

За сутки в Украине зафиксировали 16 смертей. Одолеть вирус сумели 235 украинцев. Наибольшее количество заболевших во Львовской области, Киеве и на Ивано-Франковщине. В этих районах за сутки COVID-19 выявили у более 100 человек.

Данные о заболеваемости COVID-2019 в Украине / СНБО

Одесский регион в сегодняшнем рейтинге занял четвертое место – 99 подтвержденных случаев. Один человек выздоровел и еще один умер.

Данные о заболеваемости COVID-2019 в Одесской области / СНБО

По информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, в Одесской области зарегистрированы 3424 случая COVID-19. Из них 1072 человека — жители Одессы.

За последние сутки в регионе зарегистрированы 100 новых случаев заболевания, из них 45 — у одесситов, 55 — у жителей районов области.

На лечении в городской клинической инфекционной больнице находятся 147 пациентов с COVID-19. Из них 30 человек находятся в тяжелом состоянии, 115 — в состоянии средней тяжести, два пациента — в удовлетворительном состоянии. Пациентов на ИВЛ в инфекционной больнице нет.

За прошедшие сутки в инфекционную больницу поступили 27 человек с подозрением на COVID-19.

За последние сутки зарегистрированы четыре новых случая COVID-19 у детей — четыре девочки в возрасте от двух до шести лет находятся на самоизоляции под наблюдением педиатров. В настоящее время на лечении находятся 55 детей с положительным тестом на COVID-19.

К настоящему времени в Одессе зарегистрированы 470 случаев выздоровления от COVID-19, продолжают болеть 580 одесситов.

Ранее USIonline.com вела хронику коронавируса за 1 августа

Читайте нас в Telegram.

Комментарии