20 моряков из Черноморска отправились в Турцию для посадки на суда, но вместо работы остались за границей без денег – работодатель пропал, а вернуться в Украину нет возможности.

Об этом Украинской Службы Информации сообщил руководитель проектов "Фонда помощи морякам и трудовым мигрантам "Ассоль" Андрей Шевченко.

К организации обратились за помощью 20 украинских моряков – членов экипажей судов "ARIF KAPTAN" и "RICHARD BORCHARD", которые были наняты для посадки на судно в одном из портов Турецкой Республики. С 7 июля до сих пор они находятся в отеле города Карасу (Турция). У них закончились деньги, а менеджер экипажа Артур Харатян не отвечает на их звонки.

У нас большой долг за гостиницу и нет денег на еду! Просим помощи в возвращении домой! Все граждане Украины, – обращаются моряки.

По последним данным, 13 членам экипажа удалось получить материальную поддержку от родных и диаспоры, но семь моряков находятся в очень тяжелом положении.

"Ассоль" обратилась за разъяснениями к посреднику при трудоустройстве, но его контактные телефоны не отвечают, а на электронное обращение еще нет ответа. Также "Ассоль" обратилась за поддержкой к дипломатическим службам Украины.

Как сообщала USIonline.com, в Украине моряки перейдут на электронную систему сдачи экзаменов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии