Турэксперты сегодня горячо обсуждали новый проект курорта Дунайя. У него нашелся неожиданный сторонник, экс-глава правительства Аджарии Леван Варшаломидзе. Он одобрил проект курорта, который обещают построить до 2025 года на косе между озером Сасык и Черным морем.

Об этом в ходе конференции по туризму сообщил глава ассоциации развития туризма в Одесской области Фазиль Аскеров, передает с места корреспондент Украинской Службы Информации.

Мне рассказывали, что этот проект – космос. Я долго сопротивлялся. Но приехал Леван Варшаломидзе, который создал Батуми, и сказал "не отрицай, потому что космос близко", – заявил Аскеров.

Город-курорт обещают построить до 2025 года на косе между озером Сасык и Черным морем

По словам Аскерова, курорт Дунайя планируют построить в ближайшие 5 лет. Помимо 80 отелей, там обещают фестивальную площадку под более чем 50 тыс человек, а на озере Сасык организуют кайтсерфинг и каноэ.

Принимающим аэропортом станет Измаил, расположенный в 90 км от будущего курорта. Правда тот пока нереживает не лучшие времена и фактически не работает.

Отметим, что Дунайя уже вызвала массу негодования и критики у экологов, обеспокоенных судьбой озера Сасык, и общественников. Ученые уверены, что пересыхающее озеро необходимо раздамбовать – соединить с морем. Однако Аскеров считает, что лучше организовать на нем зону активного спортивного отдыха. По его мнению, безопасная сторона озера (до 1,5 метров глубины) способствует кайтсерфингу, каноэ и т. д.

Экс-глава правительства Аджарии Леван Варшаломидзе одобрил проект курорта Дунайя

Напомним, проект города-курорта "Дунайя" разрабатывался при поддержке президента Украины Владимира Зеленского. Он предполагает застройку 10 километров набережной, более 80 отелей (от 150 до 1000 номеров), создание тысяч рабочих мест, обустройство места для проведения масштабных музыкальных фестивалей (до 50 тысяч человек), а также игорной зоны.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области хотят строить курорт на дамбе между Черным морем и Сасыком.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии