Жителя Южного, который обстрелял автомобиль одесского активиста Демьяна Ганула, отправили в СИЗО без права на залог. Его подозревают в вооруженном хулиганстве и ему грозит 7 лет лишения свободы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области.

Речь идет об инциденте, который произошел во вторник, 28 июля, на дороге Одесса-Южный. Двигаясь на внедорожнике Toyota Rav4 29-летний Виктор Салий сделал около 6 выстрелов в сторону автомобиля одесского активиста, в которой находилось еще 4 человека.

Квалифицировав такие действия по ч.4 ст.296 (вооруженное хулиганство) УК Украины, суд отправил подозреваемого в СИЗО без права на залог.

Напомним, что причиной конфликта стал пункт проката водных велосипедов на пляже в Южном. По словам Ганула, городские власти сами пригласили активистов поучаствовать в проверке законности его деятельности.

Напротив, адвокат Владимир Поярков считает действия активистов незаконными. Он рассказал корреспонденту УСИ, что активисты угрожали предпринимателю, установившему будку, уничтожением имущества и запугивали сотрудников. А решение горисполкома о демонтаже адвокат называет незаконным.

Ранее на USIonline.com Стрельба на трассе Одесса-Южный: стороны рассказали подробности и свои версии происшествия.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии