Ветеранские организации и патриоты встали на защиту избитого ветерана АТО Тараса Чернявского. Они требуют отстранить главу Болградского райотдела, а сам отдел в дальнейшем расформировать.

Об этом с места события сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Митинг проходил под стенами здания ГУНП Одесской области на ул. Еврейской. В нем приняло участие более 20 представителей ветеранских организаций, все они поставили свои подписи под обращением к руководству полиции, чтобы те приняли меры и вплотную занялись расследованием произошедшего.

Мы оскорблены и обеспокоены теми фактами, которые имели место в Болграде. Когда люди в форме с полномочиями от государства совершили не просто избиение, но и издевались над личностью, – заявил представитель Одесской области в совете ветеранов при Министерстве по делам ветеранов Александр Голопотелюк.

Он добавил, что, помимо этого преступления, полицейские также высказывались против государственного суверенитета Украины, и на эти действия должна обратить внимание СБУ. При этом, по его словам, полицейские уже подали в суд на Чернявского, якобы, за злостное неподчинение, что также должно быть отозвано на время расследования.

Это же подтвердил присутствующий на митинге пострадавший ветеран АТО Тарас Чернявский. Он заявил, что еще до инцидента начальник Болградского райотдела полиции уже намекал ему на то, чтобы тот покинул район. Также он рассказал о том, что во время его избиения на месте находились и другие сотрудники полиции, которые не мешали своим товарищам.

Стоит отметить, что этот факт оказался новым для руководства ГУНП в Одесской области и они попросили Чернявского дополнить показания.

Если нужно будет, мы отстраним и больше сотрудников, и если нужно будет решать по главе Болградского отделения – решим. У нас четкая позиция по полицейским, которые нарушают закон, – рассказал замначальника ГУНП в Одесской области полковник Сергей Махотин.

В данный момент двух полицейских, в отношении которых проводят проверку, отстранили.

Отметим, что пока ветеранов и других митингующих такая проведенная работа не устроила и они напомнили, что память у них долгая. Они заявили, что действия уличенных сотрудников полиции без наказания не оставят.

Знаете, есть рыбки гуппи, у них память 3 секунды. И эти ублюдки считают, что мы гуппи, – выступил участник акции Владимир.

Напомним, УСИ сообщала, что Тарас Чернявский еще в мае подал заявление в полицию об исчезновении его супруги и двоих детей 5 и 3 лет. В очередной раз пришел в полицию разузнать о ходе дела. А когда выходил из участка, у него произошел конфликт с правоохранителями. По его словам, его избили и заставили есть землю с окурками сигарет.

При этом ситуация не так однозначна. В полиции УСИ рассказали, что жена потерпевшего находится в центре реабилитации жертв домашнего насилия и обвиняет Чернявского в регулярном избиении ее и детей, а также в изнасиловании. В тот день к нему применили силу, потому что он сам якобы спровоцировал конфликт. Сам Тарас все обвинения жены отрицает.

Также УСИ пообщалась с соседями пострадавшего, они рассказали: с виду семья Чернявских жила мирно, никаких криков из квартиры они не слышали, жена и дети всегда выглядели опрятными и счастливыми.

Ранее на USIonline.com – "Один сотрудник полиции открывал мне рот, а другой засыпал землю и бычки": АТОшник обвиняет болградских полицейских в избиении.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии