Заместителем Генерального прокурора Украины назначили Романа Говду, который работает в органах прокуратуры с 2003 года. За это время он успел побывать прокурором Одесской области и исполнять обязанности прокурора Киева.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на декларации и пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины.

Прокурором Одесской области Роман Говда был всего полгода, с апреля по сентябрь 2015 года. За тот год его доходы, согласно декларации, составили всего 375 тыс. гривен, а семейные сбережения были на уровне около 700 тыс. гривен. Но с тех пор Говда успел поработать в Киеве, и в 2019 году его доходы уже составляют почти 1,4 млн гривен, а сбережения – около 940 тыс. гривен.

Фото: Офис Генерального прокурор

В 2015 году новый замгенпрокурора ездил на недорогом седане Renault Megan (2011 года), но теперь у него свеженький внедорожник Rav4 Hybrid (2019 года), почти за 1 млн гривен. Из недвижимости у Говды есть квартира во Львовской области, жилой дом с гаражом в Житомире на 164 и 26 кв. м соответственно и 3 земельных участка в Житомирской области. При этом ему выделили служебную квартиру на 105,6 кв. м в Киеве.

Ранее на USIonline.com – Сутки на рабочем месте: экс-прокурор Одесской области уже отличился первым крупным задержанием в Киеве.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии