На презентации проекта Дворца спорта от Труханова засветилась его давняя соратница – бывшая топ-чиновница мэрии Елена Соколовская, которую подозревают в растрате бюджетных денег и подлоге документов. Между прочим, судебные разбирательства ведутся уже 4 года.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как мы уже сообщали, 29 июля мэрия презентовала концепцию нового Дворца спорта возле аэропорта. Среди гостей была замечена и Елена Соколовская – олимпийская чемпионка, возглавлявшая в 2013 году управление физкультуры и спорта Одесского горсовета.

Скриншот: Youcontrol

Соколовскую подозревают в присвоении, растрате и подлоге документов (ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 366, ч. 5 ст. 191 УК Украины). Производство было открыто еще в августе 2015 года.

По ходатайству адвоката еще в декабре 2016 года Приморский райсуд назначил экономическую и строительно-техническую экспертизу. Она должна установить соответствие бюджетных расходов за 2014 год на ремонтно-строительные работы во внешкольных учреждениях, деньги за которые получило частное предприятие "А.М.А".

По делу объявили перерыв до получения заключения экспертов. С тех пор заседаний, согласно данным судебного реестра, не было.

Судебный реестр
Судебный реестр

Следующее заседание по данным Youcontrol назначено на сентябрь 2020 года.

Скриншот: Youcontrol

Ранее на USIonline.com – От авторов "Евромэрии": чиновники презентовали новый Дворец спорта, но денег нет.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии