В Международном аэропорту Одессы туристы, прилетевшие из "красной зоны", могут сдать ПЦР-тест на COVID-19. Стоимость его выше, чем в аэропорту Стамбула.

Об этом сообщил авиаблогер Владимир Беленкий и пресс-служба аэропорта Одессы.

Сейчас в аэропорту Одессы ПЦР-тесты делают за 1500 гривен, а результаты готовы в течение 24 часов. Пункт сбора анализов расположен в помещении медпункта на первом этаже нового терминала.

По словам авиаблогера, бесплатные тесты есть в аэропорту Мюнхена, Копенгагена и Дюссельдорфа для граждан ЕС.

Не так давно, Стамбульский аэропорт представил лабораторию, которая способна делать 40 тысяч ПЦР-тестов в день. Стоимость теста довольно скромная – 16 долларов США. Сейчас аэропорт Мюнхена предложил бесплатное тестирование. Все, что надо сделать, это прийти в лабораторию с посадочным билетом. Результаты будут готовы в течение 24 часов. Тестирование проводится уже в открытой зоне аэропорта, так чтобы попасть в лабораторию надо иметь возможность въехать в Германию. Аэропорт Вены, один из первых ввел такую практику (прим. Ред. – тесты в аэропортах), цена была 199 евро. В тоже время аэропорт Франкфурта предлагает тестирование за 59 евро с результатами до 8 часов, написал Владимир Беленкий.

Так, чтобы сдать ПЦР-тест в аэропорту сначала нужно заполнить форму на сайте и оплатить услугу, образец для теста берут из носоглотки.

Результаты исследований будут готовы ориентировочно в течение 24 часов после сдачи анализа. Лаборатория самостоятельно вносит отрицательный результат тестирования на COVID-19 в электронную систему Центра общественного здоровья Украины, через которую данные автоматически синхронизируются с сервисом "Дій вдома", сообщили в пресс-службе аэропорта.

Отметим, что некоторые одесситы сообщают, что результаты обещают в течение 2 суток. При негативном результате на COVID-19 путешественники смогут через 24-48 рабочих часов (в зависимости от времени сдачи анализов) завершить самоизоляцию.

Ранее на USIonline.com  Вспышка коронавируса в "Инфоксводоканале": заболели шестеро сотрудников.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии