Шестеро сотрудников "Инфоксводоканала" заболели COVID-19 – симптомов у них не было, а о болезни узнали после результатов ПЦР-тестов.

Об этом сообщили корреспонденту Украинской Службы Информации в пресс-службе "Инфоксводоканала".

По словам пресс-секретаря, во время регулярной проверки на предприятии ПЦР-тесты показали положительный результат на COVID-19 у шестерых сотрудников.

У нас большой коллектив, сотрудники предприятия в зоне риска – это и работа с канализацией, и работа с абонентами. Поэтому мы проводим регулярно анализы, предпринимаем профилактические меры, и когда начали проводить очередные ПЦР-тесты, обнаружили один бессимптомный случай – не было температуры, кашля. Сейчас уже шестеро сотрудников заболели, но если бы не анализы мы бы об этом даже не узнали, рассказал Сергей Чабан.

Отметим, что заболевших отправили на самоизоляцию, а тех, кого врачи посчитали нужным, госпитализируют. С контактным кругом работают лаборатория и эпидемиологи.

Напомним, в Одесской области за сутки подтвердили 71 диагноз. Таким образом, общее число заболевших в нашем регионе выросло до 3031. Из них 1758 продолжают болеть.

Ранее на USIonline.com  Вспышка COVID-19: в Одессе открывают для зараженных новые больницы, а 28 человек в тяжелом состоянии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии